精品亚洲Aⅴ无码一区二区_亚州国产精品色一区二区三_久久99精品国产麻豆蜜芽_日韩精品一区二区轮

17873312222 歡迎進(jìn)入永學(xué)加固!
聯(lián)系我們Contact us
全國咨詢熱線17873312222

永學(xué)加固

公司地址:經(jīng)濟(jì)技術(shù)開發(fā)區(qū)167號

聯(lián)系電話:

公司郵箱:3519433364@qq.com

您的位置:首頁>>新聞資訊>>公司新聞
公司新聞

長沙結(jié)構(gòu)加固的10大錯誤觀念,你踩雷了嗎?

作者: 發(fā)布時間:2023-02-14 17:09:15點(diǎn)擊:26305

信息摘要:

在建筑業(yè)有這樣的一個現(xiàn)象,一部分群體覺得長沙結(jié)構(gòu)加固與新建相比較,只是縫縫補(bǔ)補(bǔ),沒有什么科技含量。這其實(shí)是一種錯誤的想法,假如帶著這種思想做長沙結(jié)構(gòu)加固,稍不留神,便會釀成大禍!

1.jpg

現(xiàn)在,就給大家簡單總結(jié)一下,在做長沙結(jié)構(gòu)加固項(xiàng)目的時候都有什么錯誤觀念。

更低價中標(biāo)

某些項(xiàng)目負(fù)責(zé)人為了能成功中標(biāo),總體報價遠(yuǎn)遠(yuǎn)低于市場水平,在預(yù)算大大縮減的狀況下,容易出現(xiàn)加固設(shè)計(jì)錯誤、加固改造工藝程序錯亂,加固材料差、結(jié)構(gòu)加固各工藝程序不過關(guān),結(jié)構(gòu)加固后無法達(dá)到預(yù)期的效果等諸多問題,甚至于結(jié)構(gòu)加固過程中對原構(gòu)件造成毀壞,結(jié)構(gòu)加固后又產(chǎn)生新安全風(fēng)險,迫不得已拆除重建。

施工企業(yè)無資質(zhì)

正常情況下,結(jié)構(gòu)加固工程項(xiàng)目也是需要有特種資質(zhì)的隊(duì)伍才可以負(fù)責(zé)施工的,不過在具體操作中,根據(jù)層層分包,轉(zhuǎn)包,最終任務(wù)落到?jīng)]有資質(zhì)或是專業(yè)性差的施工班組身上,因?yàn)椴荒軡M足高新技術(shù)需求,尤其對一些特殊技術(shù)的處理,很容易使結(jié)構(gòu)加固效果失效并留有安全風(fēng)險。

2.jpg

工程施工不結(jié)合實(shí)際

施工現(xiàn)場工作人員只照圖工程施工,對現(xiàn)場現(xiàn)實(shí)問題置之不理,工程施工雖按相關(guān)規(guī)范及工藝程序需求完成,但是由于對現(xiàn)場原結(jié)構(gòu)新發(fā)現(xiàn)的病害不做處理,造成結(jié)構(gòu)加固后還存在著缺點(diǎn)。

未做總體驗(yàn)算

因?yàn)榧庸谈脑煸O(shè)計(jì)沒做總體驗(yàn)算,促使建筑已結(jié)構(gòu)加固的部分過強(qiáng),未結(jié)構(gòu)加固的部分比較弱,建筑總體不可以相互配合,也無法滿足抗震承載力的要求。因此建議應(yīng)對結(jié)構(gòu)加固的建筑物做總體計(jì)算設(shè)計(jì)。

未考慮到剛度需求

在沒考慮剛度需求的狀況下,促使結(jié)構(gòu)加固后因剛度不夠,變形轉(zhuǎn)大形成新的毀壞,尤其對一些結(jié)構(gòu)改造,如托梁拔柱時梁高度不夠,部分梁板拆除時連續(xù)梁板已經(jīng)變成了簡支梁板,在不考慮結(jié)構(gòu)加固的狀況下拆除都是非常危險。

濫用結(jié)構(gòu)加固方法

在選用結(jié)構(gòu)加固方法時缺乏科學(xué)研究與計(jì)算,把粘鋼、碳纖維當(dāng)成包治百病,只需結(jié)構(gòu)加固,無論情況怎么樣就粘鋼、粘碳纖維,甚至于粘多層,只想要補(bǔ)償強(qiáng)度,但不懂得何為超筋梁板結(jié)構(gòu)及其毀壞機(jī)理,不太懂得粘貼截面剪力傳遞與梁板自身粘結(jié)強(qiáng)度相關(guān),造成結(jié)構(gòu)加固后,安全隱患依然存在。

3.jpg

施工流程錯亂

比如,對磚混結(jié)構(gòu)建筑改造成內(nèi)框架的設(shè)計(jì),未釆取先增設(shè)基礎(chǔ)和梁板柱,再拆出內(nèi)墻及各層板的做法,只是工程施工先拆內(nèi)墻及板,對外墻體產(chǎn)生失穩(wěn),雖然增設(shè)臨時支撐,其支撐將影響工程施工空間且變形無可避免,會讓改造工程施工有不安全隱患的存在。

焊接毀壞膠粘劑

主要表現(xiàn)在外包型鋼結(jié)構(gòu)加固法上,當(dāng)結(jié)構(gòu)加固選用外包鋼時,對外包鋼內(nèi)選用膠粘劑粘貼后再焊接,造成焊接燒壞膠粘劑,或?qū)δz粘劑不夠重視,選用不符合要求的膠種、將水泥砂漿代替膠水等。

不加錨固措施

比如在開展粘鋼加固時,相信粘鋼膠的作用而不加螺栓錨固,或者是對基材表面和鋼材都不做處理,造成粘結(jié)效果受到影響,甚至于牽連鋼板粘接失效,分離削落,形成新的安全隱患或在結(jié)構(gòu)使用中突然毀壞。

固化時間不夠

為了能搶工期,在膠粘劑未完全固化時,就進(jìn)行后續(xù)結(jié)構(gòu)加固,造成結(jié)構(gòu)加固效果失效?;蛘咴谟?jì)算固化時間時沒考慮季節(jié)、室溫等因素,對時間判斷失誤,造成不可挽回的后果。

本文標(biāo)簽:
在線客服
聯(lián)系方式

熱線電話

上班時間

公司電話

二維碼
兴宁市| 武鸣县| 石屏县| 吉首市| 门源| 老河口市| 吐鲁番市| 屯昌县| 元阳县| 治县。| 东安县| 南丰县| 常宁市| 左权县| 泾川县| 保康县| 连城县| 襄垣县| 淳化县| 峡江县| 清苑县| 永福县| 佛学| 西昌市| 阳城县| 龙江县| 元阳县| 隆尧县| 怀宁县| 渝北区| 淳化县| 清涧县| 芦山县| 岗巴县| 亚东县| 鹤山市| 台山市| 崇义县| 中牟县| 东至县| 怀安县|